Fideos fritos con langostinos

Foto; J.L Cortés

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

16 unid langostinos, 200gr Fideos chinos de harina de trigo, 1 unid Pimiento verde, 1/2 unid Pimiento rojo, 1 zanahoria, 100 gr champiñones, 1/2 unid cebolla, 2 ajos, 1 c.s salsa de ostras, 30ml cucharadas con salsa de soja, 1/2 cuchara pequeña con sal, aceite de girasol

 

ELABORACIÓN

  • Pelar los langostinos
  • Pelar y filetear los ajos
  • Poner  en una sarten un chorrito de aceite girasol y sofreír  los ajos.
  • Lava bien todas las verduras y corta en juliana los pimientos y la cebolla.
  • Pela la zanahoria y cortarla en rodajas finas
  • Añadir las verduras en orden al sofrito
  • Hervir agua, añadir los fieos , retirar del fuego y mantener 4 min.
  • Pasado el tiempo de cocción escurriremos los fideos chinos y los pondremos bajo el grifo para enfriarlos e impedir que sigan cociéndose.
  • Cuando las verduras estén hechas añadir los langostinos, un buen chorro de salsa de soja , la salsa de ostras y mezcla bien y deja al fuego medio-bajo un par de minutos más.
  • En un wok echar un par de cucharadas de aceite de girasol
  • Añadir los fideos chinos y freír durante un minuto moviendo constantemente para que no se quemen.
  • El fuego debe estar entre bajo y medio para que los fideos chisporroteen pero sin quemarse.
  • Pasado el minuto , añadir las verduras con los langostinos , mezcla todo bien y a servir.


Deja un comentario

*