Bacalao con vinagreta de ajo y patata enmascarada

FotoJ.L Cortés

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

650 gr. Lomo de bacalao desalado, 100 gr. Bacon curado cortado en finas tiras, 6 patatas, 2 unid cebolletas, 150 gr sobrasada, 150 gr. Setas variadas, 3 ajos, 100 ml aceite de Oliva, 20 ml vinagre balsámico

 

ELABORACIÓN

  • Para la vinagreta de ajo; Pelar y laminar los ajos los mas finos posibles.
  • Calentar el aceite con los ajos y dorarlos. Reservarlos del calor
  • Añadir  el vinagre al aceite y reservar
  • Para las patata; Hervir las patatas con piel, pelar  y machacar
  • Por otra parte ,sofreír la cebolleta picada y añadir las setas variadas .
  • Añadir la sobrasada desmigada y sofreír
  • Mezclar la patata con la preparación anterior
  • Cortar en trozos de unos 50gr. Aproximadamente
  • Envolver cada trozo en bacon y colocar en una fuente de horno. Rociar con unas gotas de aceite
  • Hornear a 150ºC unos 15 min.
  • Acompañar el bacalao con la patata y la vinagreta de ajo


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